Paysage région du Libournais
Le village de Saint-Émilion
Paysage région Côtes de Castillon
Paysage région Appellation Margaux
Paysage Entre-Deux-Mers
Paysage Entre-Deux-Mers
Côteaux Entre-Deux-Mers
Château AOC Côtes de Francs
Château AOC Pessac-Léognan
Les A.O.C. Saint-Emilion et Saint-Emilion Grand Cru
L’origine de Saint-Emilion remonte au VIIIème siècle, lorsqu’un moine breton, Emilianus, vint installer son ermitage. Il fut ensuite rejoint par des disciples, et ainsi naquit le village
bordeaux appellation saint-émilion Deux A.O.C. (Appellation d’Origine Contrôlée) se partagent le territoire, Saint-Emilion et Saint-Emilion Grand Cru.

Cette dernière se distingue par la sélection qualitative, révisée régulièrement, qui est le garant d’une qualité de production.

appellation saint-émilion Le plateau calcaire où se situe le village médiéval de Saint-Emilion (*** à visiter), donne des vins charpentés, racés et élégants.

L’association de cépages où domine le merlot complété de cabernet franc, donne aux vins leur équilibre, leur longueur et leur principe aromatique.

L’aptitude à la garde varie selon le cru. Il faut attendre entre 4 et 8 ans pour que le Saint-Emilion dévoile toutes ses saveurs, de 6 à 12 ans pour être à l’apogée des grands crus qui peuvent évoluer favorablement pendant 20 ans.
Informations

Superficie :
2.200 ha (St.-Emilion) et 3.300 (Grand Cru)

Production annuelle moyenne :
30 500 000 bouteilles
Mariage gourmet'; else echo 'Perfect accompaniments

Viandes rouges, fromages,
gibier, gigots, volailles.
Un régal dans la préparation des plats à base de poisson, un délice en dessert tel une soupe aux fraises
ou des pêches aux vins