Paysage région du Libournais
Le village de Saint-Émilion
Paysage région Côtes de Castillon
Paysage région Appellation Margaux
Paysage Entre-Deux-Mers
Paysage Entre-Deux-Mers
Côteaux Entre-Deux-Mers
Château AOC Côtes de Francs
Château AOC Pessac-Léognan
L’A.O.C. Lussac-Saint-Emilion
Une légende de l’époque gallo-romaine raconte que c’est un dénommé Lucius qui a planté les premières vignes dans la région, et qui a donné son nom à la paroisse de Lussac
bordeaux appellation lussac-saint-émilion Un plateau argilo-calcaire au centre de l’appellation, un sol argilo sableux et sablo-graveleux au nord et à l’ouest, et des coteaux calcaires au sud et à l’est, plus une excellente exposition et un bon drainage des coteaux, sont des atouts pour la production de vins de qualité.
photo région lussac-saint-émilion
D’une couleur profonde, les vins de Lussac ont un bouquet subtil, tout en finesse et en générosité.

Ils présentent une similitude avec les vins de son voisin Montagne-Saint-Émilion.

Ils atteignent leur apogée après 3 ou 4 ans, et peuvent se garder de 7 à 8 ans.
Informations

Superficie : 1.400 ha

Production annuelle moyenne :
11 millions de bouteilles
Mariage gourmet

Adapté aux plats de cuisine régionale,
harmonieux avec des viandes rôties, une merveille avec des grillades de viande rouge
ou de gibier