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Type de recette
Produit de base
Facilité de réalisation
Temps de réalisation (préparation + cuisson)
Contenant l’ingrédient
Filets de bar au vin blanc
Recette proposée par Léa (Pessac)
Temps de préparation: 10 min.

Temps de cuisson: 15 min.

Difficulté: Très facile

Pour 4 personnes
Ingrédients

1 bar (1kg environ)
25 cl de vin blanc
1 citron
50 gr. de beurre
Persil
Sel et poivre

Préparation

Ecailler et vider le bar, lever les filets (vous pouvez le demander à votre poissonnier).

Dans une casserole adaptée, mettre les filets de bar, saler et poivrer, couvrir avec le vin blanc. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Enlever délicatement les filets, les déposer sur un plat, et réserver au chaud.

Porter le jus de cuisson à ébullition, ajouter le beurre et le jus du citron, faire bouillir pendant 2 minutes. Napper les filets avec la sauce obtenue, décorer avec quelques feuilles de persil.

Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur.
Conseils et astuces

Utiliser un vin blanc jeune et floral de l’ AOC Entre-deux-Mers.