Paysage région du Libournais
Le village de Saint-Émilion
Paysage région Côtes de Castillon
Paysage région Appellation Margaux
Paysage Entre-Deux-Mers
Paysage Entre-Deux-Mers
Côteaux Entre-Deux-Mers
Château AOC Côtes de Francs
Château AOC Pessac-Léognan
La cuisine au vin : les apéritifs
Rechercher dans les recettes
Sélectionnez un ou plusieurs critères
pour faire votre recherche.
Type de recette
Produit de base
Facilité de réalisation
Temps de réalisation (préparation + cuisson)
Contenant l’ingrédient
Les apéritifs préparés au vin (14 recettes)
Les vins apportent leurs saveurs dans la réalisation d’excellents cocktails pour vous faire plaisir ou étonner vos invités. Profitez aussi des saisons pour faire des « vins aux fruits » que vous apprécierez quelques semaines plus tard. N’hésitez pas à décorer vos verres avec des fleurs, des fruits, tranches d’orange ou de citron, cela participe à la réussite de votre cocktail.
Cocktail pamplemousse et vin blanc
Temps de préparation 10 min. et cuisson 10 min.
Difficulté: Très facile
Cocktail pétillant au citron
Temps de préparation 5 min. (sans cuisson)
Difficulté: Très facile
Cocktail pétillant aux agrumes
Temps de préparation 5 min. (sans cuisson)
Difficulté: Très facile
Pamplemousse rosé minute
Temps de préparation 2 min. (sans cuisson)
Difficulté: Très facile
Punch pétillant
Temps de préparation 5 min. (sans cuisson)
Difficulté: Très facile
Punch rapide
Temps de préparation 5 min. (sans cuisson)
Difficulté: Très facile
Sangria au vin blanc doux
Temps de préparation 10 min. (sans cuisson)
Difficulté: Très facile
Sangria blanche
Temps de préparation 20 min. et cuisson 10 min.
Difficulté: Très facile
Vin de cerise
Temps de préparation 20 min. (sans cuisson)
Difficulté: Facile
Vin de citron
Temps de préparation 10 min. et cuisson 5 min.
Difficulté: Très facile
Vin de myrthe
Temps de préparation 10 min. et cuisson 5 min.
Difficulté: Facile
Vin de pastèque
Temps de préparation 20 min. (sans cuisson)
Difficulté: Facile
Suivants
Page(s) 1 - 2
Vous avez une recette à base de vin et vous souhaitez la faire connaître et partager cette recette ?

Proposez votre recette
Les recettes récentes

Pintade en cocotte au vin blanc et lardons (Plat)

Sauté de lapin aux pruneaux et au vin rouge (Plat)

Foie gras mi cuit au vin rouge et sa confiture d’échalotes (Entrée)
Recette proposée par Léa (Pessac)


Filets de bar au vin blanc (Plat)
Recette proposée par Léa (Pessac)


Gâteau de pommes caramélisé (Dessert)

Moules gratinées à l’ail (Entrée)